Chiuso

SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI: 12:00 – 14:30  + 19:00 – 23:00

Passatelli 1962

Qualità, sapore e territorio

Ingredienti di qualità, sapori tipici e grande dedizione per la tradizione culinaria locale: è proprio qui che va cercato il segreto dei nostri piatti e delle nostre pizze. In cucina utilizziamo solo materie prime provenienti dal territorio e ottenute da filiera certa e controllata. 

QUELLA CHE CI LEGA AL TERRITORIO È UNA STORIA DI PASSIONE.

Dal dialogo continuo tra cultura, cibo e territorio nasce la nostra cucina: ci innamoriamo ogni giorno degli ingredienti, della loro origine, di tutte le sfumature di gusto che ognuno di essi è in grado di raccontarci nell’incredibile viaggio che dalla terra e dal mare li porta alla tavola.

PER INIZIARE
  • LE NOSTRE POLPETTINE DI CARNE, CON FONDUTA DI PECORINO 7.90
  • POLPETTE DI SPINACI, CON GAZPACHO DI POMODORO ROSSO, BASILICO E CETRIOLI 7.90
I TAGLIERI
  • IL TAGLIERE DEL CONTADINO 15.50

    Abbiamo selezionato un allevatore delle nostre terre, privilegiando i sapori veri e la tradizione della norcineria romagnola: salame di maiale allevato all’aia, prosciutto nostrano al sale di Cervia, salsiccia passita, coppa estiva, lonzino lardellato, cappello del prete, squacquerone e fichi caramellati.

  • TAGLIERE DEI PROSCIUTTI (INDICATO PER 2 PERSONE) 23.50

    Crudo di Parma 48 mesi, crudo al sale dolce di Cervia, crudo al sangiovese, squacquerone e fichi caramellati.

  • GRAN TAGLIERE CONVIVIALE DEL PASSATELLI …SI MANGIA ALMENO IN DUE 29.50

    Mortadella classica di Bologna, prosciutto Parma 48 mesi, salame nostrano, Gran prosciutto cotto al naturale, coppa romagnola stagionata, culatta di culatello, lonza essiccata, Pecorino Erica, squacquerone, Caprozzo alla Carruba, confetture preparate da noi.

  • GRAN TAGLIERE DI FORMAGGI 16.50

    Una selezione di formaggi dalle terre di Romagna: Pecorino Erica, Lamucca di Bosco, Bufala di Lucrezia, Caprozzo alla Carruba, Lamucca di Luppolo, Re di Pecora Erborinato al Papavero, Pecorino Gran Riserva del Passatore, marmellate, miele.

  • VERTICALE DI BRESAOLA (indicata per 2 persone) 26.00

    Bresaola di chianina, bresaola di scottona, bresaola punta d’anca classica, carpaccio di bresaola, mele e frutti di bosco.

  • TAGLIERE VEGETARIANO 15.00

    Polpette vegetariane, pinzimonio, crescioncino di verdure, squacquerone, melanzane alla parmigiana, fricandò di verdure, cracker di farina maltati ai semi e pecorino di Romagna.

  • PIADINA 1.20
GLI ANTIPASTI DI PESCE
  • INSALATA TIEPIDA DI POLPO* CON PATATE, OLIVE NERE POMODORINI E PESTO 17.00
  • GAMBERONI FRITTI PANATI CON PANKO, MAIONESE AL MANGO E SALSA DI AVOCADO 16.50
  • SEPPIOLINE SCOTTATE CON FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE 14.50
  • DEGUSTAZIONE DI ANTIPASTI DI PESCE 18.50

    Gamberi con stracciatella e pepe nero, Seppioline scottate con finocchi, arancie e olive taggiasche, Tataki di tonno, insalata di mare e Salmone marinato.

LE MINESTRE
  • Passatelli in brodo 10.90
  • Cappelletti della tradizione ravennate in brodo di cappone 10.90
LE PASTE
  • Tagliatelle al ragù all’uso di Romagna 9.90
  • Cappelletti al ragù all’uso di Romagna 10.90
  • Tortellini emiliani alla crema di Parmigiano Reggiano 30 mesi e noce moscata 14.50
  • Cappelletto rotondo ripieno di pecorino e pere, con mandorle croccanti e ristretto al sangiovese 14.50
  • Strozzapreti alla nocciola con pesto di rucola e pinoli 11.00
  • Passatelli con fonduta di pecorino, culatello croccante e tartufo a pioggia 15.50
  • Curzùl di grani antichi alla carbonara romagnola 15.50

    Fonduta di parmigiano 30 mesi, uovo poché, culatello croccante e tartufo a pioggia.

I PRIMI DI PESCE
IL BABY MENÙ
  • Pasta al pomodoro, cotoletta di pollo, patate fritte 10.00

*I piatti sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

I SECONDI

Tutti serviti con contorno.

  • Gran grigliata romagnola con patate al rosmarino 18.50

    Costine, pancetta, coppa, salsiccia fresca, braciola di lonza, spiedino di pollo.

  • Salsiccia fresca del contadino alla griglia con patate al forno 15.00
  • Castrato di Romagna alla griglia con pomodori gratinati 17.50
  • Coniglio arrosto con aglio di Voghiera, rosmarino e patate al forno 17.50
  • Galletto allevato a terra alla brace con patate e rosmarino 18.00
  • Tagliata di pollo cotta a bassa temperatura, con scaglie di parmigiano 36 mesi, misticanza, riso basmati 17.50
  • Tagliata di manzo al sale di Cervia, verdure gratinate 23.50
  • Filetto alla griglia con verdure gratinate 25.00
  • Filetto di Black Angus alla griglia con patate al forno 28.50
  • Stinco di maiale cotto a bassa temperatura con patate rustiche del contadino 17.50
  • Cotoletta di lombata di vitello con patate novelle 24.50

    Orecchia d’elefante (indicata per 2 persone).

  • Melanzane alla parmigiana 9.90

    Piatto unico.

  • Tagliata di seitan, rucola e tofu affumicato con verdurine colorate al vapore 18.50

    Piatto vegano.

LE CARNI
  • 1 kg di costata di Chianina certificata I.G.P. frollata 30 giorni 65.00

    Alla griglia con verdure gratinate, sale maldon e olio di laudemio Frescobaldi.

  • 1 kg di costata di “Rubia Galiziana” 70.00

    Con verdure gratinate, sale maldon e olio di laudemio Frescobaldi.

  • 1 kg di costata di “Sashi Finlandia” 70.00

    Con verdure gratinate, sale maldon e olio di laudemio Frescobaldi.

i SECONDI DI PESCE
le insalate
  • Caesar Salad 12.50

    Insalata, pollo alla griglia, crostini di pane, scaglie di parmigiano, olio evo, salsa Caesar.

  • Insalata greca 11.00

    Insalata, radicchio, cetriolo, olive, cipolla rossa, pomodorini, feta e salsa tzatziki.

  • Insalata Passatelli 12.50

    Misticanza, pomodori, carote, olive, uovo sodo, mozzarelline, mais, crostini, filetto di tonno.

IL BABY MENÙ
  • Pasta al pomodoro, cotoletta di pollo, patate fritte 10.00

*I piatti sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

SOLO ALLA SERA

LE PIZZE
Impasto a lunga lievitazione con farine selezionate.

  • Margherita 6.50

    San Marzano, fior di latte, basilico.

  • Regina Margherita 9.50

    San Marzano, mozzarella di bufala, scaglie di parmigiano, pomodorini e basilico.

  • San Vitale 10.50

    San marzano, fior di latte, melanzane, pancetta, scaglie di grana, basilico.

  • Romagnola 11.00

    S. Marzano, fior di latte, colatura di Parmigiano Reggiano, salsiccia, provola affumicata, patate arrosto.

  • Dante Alighieri 12.50

    Base bufala e doppio pomodorino, pesto di basilico, in uscita crudo di Parma, burrata, miele Millefiori di Romagna, mandorle tostate, olio E.V.O. e basilico.

  • Salame piccante 8.00

    San marzano, fior di latte, salme piccante.

  • Cotto e funghi 8.00

    San Marzano, fior di latte, cotto, funghi freschi.

  • Mosaico 9.50

    Fior di latte, champignon, zucchine, peperoni, melanzane e basilico.

  • Salsiccia e friarielli 9.50

    Fior di latte, salsiccia, friarielli.

  • L’evoluzione dei 4 formaggi 12.50

    Crema di Parmigiano Reggiano, pecorino di fossa, gorgonzola di bufala, in uscita: squacquerone D.O.P., marmellata di mele, nocciole tostate, olio E.V.O. e basilico.

  • A Ciò 12.50

    San Marzano, fior di latte, porcini, in uscita: crudo e squacquerone.

  • Il calzone speciale 11.00

    San Marzano, fior di latte, melanzane, prosciutto cotto e scaglie di parmigiano.

  • SEI STAGIONI 10.00

    San Marzano, fior di latte, carciofi, salsiccia, prosciutto cotto, funghi freschi, uovo sodo, melanzane.

  • Cremoso al pistacchio e crumble di biscotto al cioccolato 6.50
  • Cheesecake allo squacquerone, fichi caramellati e cialda di piada dolce 6.50
  • Semisfera di cioccolato fondente, mascarpone, fragole, meringa e frutti di bosco 6.50
  • Semifreddo al gianduia con gelato alla vaniglia e nocciole 6.50
  • Tiramisù al croccante salato e cioccolato 6.50
  • Zuppa inglese 6.00
  • LATTE IMPERIALE 6.00
  • Sorbetti: al limone, al mandarino, al caffè 4.00
  • Coppa di gelato artigianale con Amarene Fabbri 6.00

  • Vitello tonnato al marsala e capperi di pantelleria
  • Bis di primi: passatelli in brodo di cappone e cappelletti al ragù
  • Arrosti della tradizione: faraona farcita, vitello, coniglio con patate al rosmarino e verdure gratinate
  • Panettone artigianale servito con tre creme
  • € 40,00

    (bevande escluse)

  • Zuppetta di moscardini con crostini
  • misto di pesce con tartare di tonno, gamberi con burrata al pepe bianco, insalatina di seppia e finocchio, polpo patate e olive
  • chitarra di grani antichi allo scoglio sgusciato e risotto rosa alla barbabietola e gamberi
  • trancio di spada alla griglia con hummus di ceci e pomodorini confit
  • millefoglie alla stracciatella, zabaione e mandorle pralinate con gelato alle noci
  • uva e brindisi con prosecco Valdobbiadene
  • € 80,00

    (bevande escluse)

  • sarà previsto intrattenimento con Dj

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